Топ самых необычных бассейнов мира

Следить за своим здоровьем – не только несложно, но и приятно. Если Вы хотите укрепить иммунитет, сбросить лишний вес и улучшить свое самочувствие, необязательно истязать себя в спортзале или бегать по утрам. Вспомните, как Вы любили плескаться в воде в детстве. Неважно, была ли то ванная с уточками, речка в деревне или прозрачное синее море. Вода всегда дарит массу позитивных эмоций и помогает укрепить здоровье.

Медики всего мира признают, что плавание оказывает благотворное влияние на весь организм человека. Особенно полезно оно для коррекции фигуры. Водная аэробика считается более эффективной, чем обычная. При движении в воде задействуется больше групп мышц, поэтому воздействие на фигуру имеет более равномерный характер. Благодаря воде фигура формируется пропорционально.

В бассейне организм испытывает комплексные нагрузки. То есть задействуются не только определенные группы мышц, но и сердце, легкие, суставы и кости. Именно поэтому профессиональные пловцы потребляют даже больше калорий, чем силовые атлеты. Но при этом не набирают ни грамма лишнего веса. При плавании скорость сжигания калорий выше, чем при нагрузках в спортзале.

Во время плавания приходит в норму сердечный ритм, улучшается кровообращение, повышается эластичность сердечной мышцы и сосудов. Также плавание оказывает благотворное влияние на ток крови и насыщения организма кислородом. Плавание очень полезно и для здоровья легких. Во время занятий в бассейне задействуется наибольшая площадь легких, что позволяет повысить устойчивость организма к нехватке кислорода.

1. Отель” Ubud Hanging Gardens Resort”, Бали, Индонезия.

Бассейн отеля Ubud Hanging Gardens Resort — это потрясающей красоты, безупречная гладь воды и роскошные тропические леса острова. Эти «висячие» сады были спроектированы известными ландшафтными архитекторами Уильямом Уорреном и Джоном Петтигрю.

2. Отель “The Library”, Самуи, Таиланд.

Бассейн отеля The Library, расположенного на берегу пляжа Чавенг, имеет радикальное цветовое решение — он ярко-алый. Такая кровавая вода одновременно и завораживает и пугает. Конечно, никаких красителей в воду не добавляют, все дело в красной отделке бассейна. Особенно хороша эта “Кровавая Мэри” мира бассейнов на закате.

3. Отель “San Alfonso del Mar”, Чили.

Этот бассейн — абсолютный чемпион Книги Рекордов Гиннеса по своим размерам. Гонять в нем на паруснике? Легко! Расположенный на берегу Тихого океана, этот бассейн тянется почти на километр, вмещает в себя 250 млн. литров морской воды при площади в 7,7 гектаров.

4. Отель “Golden Nugget”, Лас-Вегас, США.

Этот бассейн создан для любителей острых ощущений и фильма “Челюсти”. Пусть акулы и находятся за толстым слоем стекла, но даже нахождение рядом с ними изрядно щекочет нервы. Изюминка бассейна-аттракциона — прозрачная труба для спуска через гигантский аквариум с акулами.

5. «Геотермальные Спа Голубой лагуны», Исландия.

Голубая лагуна знаменита своими геотермальными особенностями. Морская вода просачивается в бассейн сквозь лаву и обновляется каждые два дня. Такое частое обновление обеспечивает сочетание искусственной и естественной фильтрации. Этот процесс контролируется геотермальной станцией, расположенной поблизости. Сама же вода нагревается естественным путём под поверхностью Земли. Она обладает целебными свойствами (лечит кожные заболевания, например, псориаз) благодаря содержанию в ней морской соли, кварца и даже сине-зеленых водорослей.

6. Отель “Marina Bay Sands”, Сингапур.

Бассейн на краю 54 этажа никого не оставит равнодушным. Это действительно похоже на небесный парк: 150 метров чистой воды, которая не плещется о борт бассейна, а словно падает вниз на мегаполис, а чуть в стороне стоят ровные ряды шезлонгов и пальм. Надо отметить, что отель, которому принадлежит сие творение архитектурной мысли, сам немало потрясает воображение — на трех столпах небоскреба стоит здание отеля, выполненное в виде лайнера.

7. “The Neptune Pool”, замок Херста.

Калифорния, США Чтобы попасть сюда вы должны быть либо туристом, либо журналистом, либо миллионером. Замок мультимагната Уильяма Рэндольфа Херста мягко говоря потрясает своей роскошью, а сам бассейн и правда достоин имени бога морей.

8. «Немо 33», Уккеле, Бельгия.

Самый глубокий в мире крытый плавательный бассейн находится в Центре рекреационного подводного плавания, Бельгия. Бассейн имеет две больших платформы (уступа) на глубине 5 и 10 м, несколько искусственных подводных пещер на глубине 10 метров и колодец округлой формы глубиной 34.5 метров. Ванна бассейна заполнена 2500 кубометрами нехлорированной пресной воды высокой степени очистки температурой 30 °C. В стенах есть многочисленные подводные окна, которые позволяют посетителям наблюдать снаружи за пловцами на различных глубинах. Комплекс был разработан бельгийским водолазом-экспертом Джоном Бирнаертсом для многоцелевого обучения подводному плаванию, отдыха и съёмок фильмов.

9. Отель “Sanctuary Swala Camp Retreat”, Национальный парк Тарангире, Танзания.

Бассейн отеля “Sanctuary Swala Camp Retreat” находится в самом сердце танзанийского Национального парка. Это та самая экзотическая, опаленная солнцем саванна под лазурным небом, только еще и с роскошным бассейном. Все постройки отеля как следует защищены от естественных обитателей равнин, так что посетители могут без опаски часами нежиться в воде и наблюдать за дикой природой.

10. «Badeschiff», Берлин, Германия.

Хороша берлинская река Швее, но искупаться в ней не удастся — как и в большинстве мегаполисов вода в ней не пригодна для купания. Зато жгучее желание искупаться в ней дало жизнь необычному проекту — плавучему бассейну Badeschiff. Его создатели просто пустили по реке корабль с бассейном. Летом тут выступают диджеи, а в холодное время года корабль накрывают павильоном и включают обогрев воды.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:23 18.10.2017 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Нюансы вызова эвакуатора

Заказывая эвакуатор в Ростове-на-Дону многие сталкиваются с проблемой выбора достойной компании. Тонкостей много, но что же оказывает главную роль при выборе эвакуаторной службы? Во-первых, стоимос...

Отдых в Алуште: 3 места, которые нужно навестить п

Алушта — старый город на берегу Крымского полуострова. Теплое море, южное солнце, мелкий песок и первозданная природа делают городок истинным счастьем для отпускников. Если вы планируете снять ...

Год Петуха. Зачем петух приветствует восход?

Как я уже писал в предыдущей статье, продуктивность диких кур была крайне невысока. Поэтому первым поводом для их одомашнивания было вовсе не желание иметь каждое утро на столе десяток свежих яиц, а у...

Какой фундамент заказывать в г. Москва: виды и плю

Процедура заливки основы здания — значимая и серьезная задача. Именно на данном этапе устанавливается прочность и основательность вашего дома. В публикации мы рассмотрим, от чего зависит цена фундамен...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.