Великая Китайская Стена

Великая Китайская Стена это одно из самых грандиозных сооружений всех времен и народов, это чудо света, символ Китая, о котором наслышаны все цивилизованные люди.

Ни одно сооружение в мире не имеет столько превосходных степеней. «Крупнейшая стройка», «самое длинное укрепление», «самое большое кладбище» — подобных определений много. И все это Великая Китайская Стена. Это поистине гигантское сооружение выглядит как тело дракона, распластавшегося по земле, следуя направлению горных хребтов, речных долин и ущелий.

Стена начинается недалеко от Ляодунского залива и проходит по горам через Северный Китай и пустыню Гоби. Длина стены поистине впечатляет, и составляет с востока на запад 6700 км. Стена имеет свыше 7 метров в высоту и чуть меньше в толщину. По стене могли свободно передвигаться повозки и колонны войск по 10 человек в ряду.

Если весь материал стены сложить в стену толщиной в один метр и высотой в пять метров, то этого хватит, чтобы опоясать земной шар. Основной состав раствора, скрепляющего кирпичи стены, составляла вязкая рисовая масса. Благодаря этому стена имеет интересное свойство — если с одной ее стороны что-либо прошептать, то, прижавшись ухом к другой стороне, можно все достаточно четко расслышать. И это при многометровой толщине!

Великая Китайская Стена единственное сооружение на земле, созданное человеком, которое хорошо видно из космоса. Ученые подсчитали, что на строительство стены понадобилось 180 млн. куб. м. земли и 60 млн. куб.м. камня и кирпича.

Сооружалась она в течение двух тысяч лет миллионами солдат и рабочих. На возведение этого сооружения положили огромное количество жизней. Утверждают, что в VII веке н. э. только за десять дней там погибло 500 000 человек.

История Великой Китайской стены восходит к V веку до н. э. когда после распада единого китайского государства Чжоу на его месте образовалось несколько царств, начав «период враждующих царств».

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 14:22 23.10.2017 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Покупка домашних животных: какого питомца купить д

Вероятно, любой ребенок в какой-то момент начинает просить у своих родителей домашнего питомца. Многие мамы и папы достаточно долго сопротивляются – за четвероногим другом нужно ухаживать, уделя...

Где находятся места силы, целебной энергии Земли?

После посещения храма или какого-либо места чувствовали ли вы в себе приток энергии и необъяснимого восторга? Если да, значит вы посещали место силы, дающее положительную энергию. Если нет, может быть...

Огнезащита БИЗОН для вентиляционных систем

Огнезащита для вентиляционных систем БИЗОН состоит из теплоизоляционных матов на основе базальтового волокна. Базальтовые материалы являются экологически чистыми, нетоксичны и полностью безопасны...

Интересная этимология - слова такие разные

Всё-таки слово - вещь поразительная. Мы каждый день используем слова родного языка, даже не задумываясь о том, что каждое из них имеет свою собственную удивительную историю. Лишь обращая на неё вниман...

О информационном портале:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.