Поиск

9
НОЯ

Продажа китайских товаров в Интернете

Сегодня, все больше бизнесменов рвутся в Интернет торговлю Китайскими товарами. Продажа Китайских товаров обусловлена большой наценкой продавца, которая становится возможной за счет отсутствия данного продукта на Российском рынке. В данном бизнесе нужно очень четко отслеживать тренды на товары и примерно чувствовать, когда к товару ослабнет интерес. Как только рынок насытится поставками, нужно быстро переключиться на другой товар.

Так произошло, например с известными всем «моноподами» - палками для селфи. Изначально они закупались в Китае, затем в несколько раз дороже продавались в России. Но уже через годик, данный товар появился в точках продаж крупных сотовых операторов, что само-собой подорвало рынок Интернет торговли данного товара. Цена на монопод в сети значительно снизилась и теперь главная задача продавцов – избавится от данного товара.

Продажа более дорогих линеек товаров затруднена, т.к на данной ценовой нише присутствуют товары с определенным сервисным предложением, которое не в состоянии предложить индивидуальный предприниматель или небольшая фирма. Гарантийное и пост гарантийное обслуживание может сыграть в данном случае не последнюю роль.

Если все же желание заняться продажей товаров из Китая не испарилось, то начните с мониторинга рынка, подпишитесь на социальные группы для отслеживания трендов, проанализируйте Yandex Wordstat для анализа частоты запросов в линейке предполагаемых товаров для закупки.

Жизнь популярного товара в Интернете не велика, поэтому постарайтесь быстро найти источники его сбыта. Хорошим источником сбыта могут стать так называемые «лендинги» - это одностраничные сайты создаваемые с целью продажи однотипного товара или товаров схожей группы.


Дата: 2015-11-09
перейти в раздел статей
Реклама на площадке: [email protected]

    Комментарии

Ещё статьи

Сегодня не нужно быть хорошим стратегом чтобы заметить, как расположение офиса напрямую влияет на продажи. Но давайте немного расширим факторы, по которым выбирают помещение.

Карельский гранит представляет собой одну из самых прочных, надежных, износостойких разновидностей. Австрийский несколько уступает ему по качественным характеристикам, плюс нуждается в дорогой транспортировке.

Улучшайте навыки работы по ФЗ 223 в г. Москва. семинары от специалистов-практиков. Более подробнее в статье.

Особенности хранения средств индивидуальной защиты: правила размещения шкафов и стеллажей на складе, организация сушильных комнат и помещений для выдачи спецодежды, способы размещения униформы.