Поиск

26
ЯНВ

Пластиковая упаковка: предотвращение появления пищевых отходов

Пищевые отходы – это более серьезная проблема, чем многие думают, которая беспокоит уже давно. Хотя изначально мы думаем, что это не проблема и деньги на ее решение будут потрачены впустую. Но мало кто задумывается о вредном воздействие выбрасываемой пищи на окружающую среду. Давайте рассмотрим эту связь между выброшенными пищевыми продуктами и окружающей средой и почему правильная упаковка, в виде современных пластиковых контейнеров, пакетов, различных упаковок, может нести в себе такое важное значение в предотвращении увеличения пищевых отходов.

Примерно треть продуктов производимых в мире для употребления населением  (1,3 миллиарда тонн), приходит в негодность и выбрасывается.

Каждый год люди в богатых странах выбрасывают столько же продуктов питания (222 миллиона тонн), сколько производится продуктов питания в Африки (230 миллионов тонн).

Количество продовольствия, которое ежегодно пропадает или просто выбрасывается, равно половине годового урожая зерна в мире (2,3 миллиарда тонн).

Потери и отходы на производстве продовольствия, также представляют собой большую растрату ресурсов, вместе с водой, землей, энергией, рабочей силой и капиталом. Из-за этого происходят выбросы парниковых газов, что приводит к глобальному потеплению и перемены климата.

Представьте на мгновение все время, энергию и ресурсы, затрачиваемые на выращивание, защиту, доставку, приготовление и подачу нашей еды. А затем представьте, что вы просто выбрасываете до 40 процентов, в пустую, от этих затрат. При этом мы забываем о сопутствующем воздействии на окружающую среду, не говоря уже о людях.

Роль пластиковой упаковки

Так при чем тут пластиковая упаковка? И так, похоже, что многие люди не знают о роли, которую упаковка играет в предотвращении появления пищевых отходов. Вот несколько моментов, которые следует знать: Надлежащая упаковка — разумное вложение, поскольку она экономит ресурсы. Показательным фактом является то, что для производства и распределения продуктов используется в десять раз больше ресурсов — материалов, энергии, воды, чем для изготовления упаковки, для ее защиты. Поэтому, когда мы выбрасываем еду, мы тратим в 10 раз больше ресурсов, чем те, которые используются для изготовления упаковки, которая ее защищает. Это сильно бьет по окружающей среде.

Исследование, проведенное в Европе в апреле 2020 года под названием « Как упаковка способствует предотвращению появления пищевых отходов», показало, что упакованные свежие продукты оказывают меньшее воздействие на окружающую среду, чем неупакованные продукты, даже если упаковка не перерабатывается. Исследование показало, что правильная упаковка снижает выбросы парниковых газов. Несмотря на то, что используется больше упаковки, меньше еды выбрасывается, что приводит к снижению общего углеродного следа.

Неотъемлемые характеристики пластиковой упаковки — легкая, но прочная — обеспечивают меньшее воздействие на окружающую среду по сравнению с альтернативными вариантами. Это отличный критерий, но для безопасной защиты и доставки продуктов, упаковка должна обеспечивать различные барьеры для кислорода, света, температуры, влаги, микробов, насекомых и грязи. Именно в этом и заключается преимущество пластиковой упаковки. Вот несколько примечательных примеров:

Ультратонкая пластиковая пленка помогает блокировать передачу кислорода, увеличивая срок хранения свежего мяса до 21 дня и более, а пластиковая вакуумная упаковка предотвращает обесцвечивание мяса и продлевает срок хранения в 10 раз дольше, чем у упакованного в другую упаковку в магазине мяса, что приводит к сокращению пищевых отходов на 75 процентов.

Высокотехнологичные пакеты для пищевых продуктов изготавливаются из сверхтонких слоев пластика и других пленок, которые вместе защищают продукты и дольше сохраняют их свежими.

Активная пластиковая упаковка может помочь сохранить свежесть пищевых продуктов различными способами, такими как захват воздушной смеси с пониженным содержанием кислорода в упаковке, контроль обмена кислорода и углекислого газа.

Запечатанные на заводе пластиковые контейнеры и пакеты помогают сохранить вкус, текстуру и питательные вещества пищи, не пропуская воздух, предотвращая впитывание неприятных запахов и вкусов и предотвращая так называемый ожог морозильной камеры, который приводит продукт в негодность.

Зачем заворачивать огурец или яблоко в полиэтиленовую пленку? Потому что это может значительно увеличить срок хранения, чтобы помочь уменьшить количество пищевых отходов.

И подумайте об этом: может ли большая промышленность представить себе жизнь без мусорных контейнеров, емкостей для песка, которые, согласно пожарной безопасности, должны быть на любом производстве. Ну а в чем песок храниться лучше всего и не становиться влажным и вязким? Правильно, пластиковые контейнеры. Одним из крупнейших сертифицированных производителей промышленных товаров из пластика разного назначения, является фирма Партнер-Тара - производитель пластиковой тары, которая в свою очередь сделала очень многое, чтобы сократилось количество пищевых отходов в нашей стране.

Поэтому, работая над предотвращением пищевых отходов, экономией денег или защитой окружающей среды, давайте помнить, как пластиковая упаковка на самом деле может помочь нам во всех случаях. Пластиковая упаковка может быть частью решения глобальных вопросов.

Сегодняшний интеллектуальный пластик жизненно важен для современного мира. Этот материал улучшают наш образ жизни, нашу экономику и окружающую среду. Каждая вещь может приносить как пользу, так и вред, главное то, как она используется!


Дата:
перейти в раздел статей

подписаться на бизнес статьи

    Комментарии

Ещё статьи

Представляем вашему вниманию организацию занимающуюся работой с камнем. Гранитная мастерская "Каменная слеза" в Москве специализируется на производстве памятников и других изделий из гранита.

Если немного отойти от модных тенденций Средневековья и эпохи Возрождения, то двадцатый век можно смело назвать пиком рассвета утонченного женского головного убора — берета.

Как выбрать компанию по 3D печати, которая будет соответствовать всем требованиям? Попробуем разобраться.

Современны мир дает нам много возможностей, только успевай! Сегодня никого не удивить классическим самокатом, а вот качественный трюковой самокат еще нужно поискать.