Если мужчина хочет женщину, он начинает с ней дружить. Почему?

Молодой человек хочет девушку — обычная ситуация. Но что он начинает делать? Сразу любить? Нет, сначала дружить или демонстрировать дружеское расположение. Есть здоровое сексуальное влечение, которое необходимо как-то прилично оформить — назвать. Почему бы не дружба или любовь?

Можно придумать красивее: «Я тебя полюбил, поэтому хочу!» Правильно, девушкам такая трактовка нравится больше. А что на самом деле является основой дружбы и любви?

Для начала — определения. Что такое дружба?

Сразу хочу сказать, чёткого определения не существует, наверное, его и не может быть. Для начала приведу это:

«ДРУЖБА — один из видов личных отношений. В отличие от функциональных, деловых отношений, где один человек использует другого как средство для достижения какой-то своей цели, дружба самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, „не в службу, а в дружбу“.

В отличие от кровнородственной, семейной близости и от товарищества, члены которого связаны общей принадлежностью и узами групповой солидарности, дружба индивидуально-избирательна, свободна и основана на взаимной симпатии.

В отличие от поверхностного приятельства, дружба — отношение глубокое и интимное, предполагающее не только верность и взаимопомощь, но и внутреннюю близость, откровенность, доверие, любовь. Недаром мы называем друга своим alter ego („другим Я“).

По характеру своей мотивации дружба отличается и от любовно-эротических, сексуальных чувств и отношений». Энциклопедия «Кругосвет».

Всё в кучу в этом определении, и самоценность, и симпатия, бескорыстие, интимность, доверие, любовь. Давайте разберём.

Дружба — самоценна, она сама по себе является благом; друзья помогают друг другу бескорыстно, «не в службу, а в дружбу». Есть подозрение, что данная формулировка является расхожим романтическим штампом, красивым, сильным, воспетым в кино, стихах и романах, но далёким от реальности.

Не всякая дружба является благом, и сама по себе она ничего не стоит без наполнения конкретными действиями, поступками, а также понимания мотивов этих поступков. Нет более распространённой манипуляции, чем фраза «не в службу, а в дружбу», например: «Отвези мою тёщу в аэропорт». Вроде как друг, отказать не удобно, повезу. Данная фраза обращается к усвоенному штампу — другу надо помогать всегда.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:16 04.01.2018 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Складские услуги: несколько достоинств услуг ответ

Подтвердите, совсем не любому предпринимателю или компании, к тому же на начальном этапе своего дела, по силам и по карману организовать транспортную логистику, нанять целый штат сотрудников для работ...

Город Североуральск

Североуральск - один из самых северных городов Свердловской области и Северного Урала в целом. Это небольшой, около 50000 человек включая поселки, тихий и спокойный город.Расположен Североуральск на в...

Особенности стальных труб

Прокладка современных коммуникаций предусматривает наличие трубопроводов различного предназначения. Стоит заметить, что современная инженерия предусмотрела различные варианты труб для каждого вида рес...

Отдых в Грузии. Где вас ждут как друга?

В Грузии с каждым годом возрастает поток отдыхающих. Почему? Потому, что в Грузию едут за отдыхом. Потому, что природа не поскупилась и щедро одарила Грузию благоприятным климатом, живописным ландшафт...

О информационном портале:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.