Куда пропадают носки?

Чудеса! Проснулся утром, а из пары носков остался только один, второй — куда-то подевался. Домочадцы разводят руками, питомец, затаившись в укромном уголке, наблюдает за рыскающим по углам хозяином. Такое бывает, и благо, когда пропаже находится замена. Но самое удивительное заключается в том, что искомый носок пропадает бесследно, отчего возникает вопрос: «Куда он мог запропаститься?»

Берёмся за расследование!

Из газетных подборок замечаем: носки прельщают воришек, промышляющих в магазинах и супермаркетах. Проще простого — сорвать этикетку с вещи, закинуть её за пазуху или надеть на себя и пошагать, как ни в чем не бывало, к выходу. Вот только в век цифровых технологий остаться незамеченным довольно сложно, службе собственной безопасности изобличить преступников помогают видеокамеры.

Бывает, носки воруют крупными партиями. Так, например, в Москве четверо неизвестных похитили триста сорок семь тюков с носками. Угрожая пистолетом, преступники связали охранников и опустошили склады завода ООО «Мосэлектроприбор». Наживу общей стоимостью в четыре миллиона рублей вывезли тремя грузовиками.

Становится очевидным, что вышеупомянутые люди вряд ли полезут к вам за одним носком, да ещё и ношеным. Так кто же мог на него покуситься?

Дальнейшее исследование проясняет истину: на ношеные вещи находятся свои охотники — фетишисты. Один из ярких представителей таковых — Джеймс Доуди, американец, не единожды отсидевший в тюрьме за кражу носков. Кража фетишистом вполне вероятна, но в нашем случае таковая версия отклоняется из-за отсутствия признаков проникновения в квартиру.

А может, здесь и вовсе замешаны потусторонние силы?! Обращаемся к книжным персонажам.

В пропаже носка можно подозревать Добби — домашнего эльфа из серии романов английской писательницы Джоан Роулинг про Гарри Поттера. К носкам у Добби особенная привязанность, он с удовольствием их носит, по несколько штук на каждую ногу, и о парности носков совсем не задумывается. К сведению — вещь, которая принесла Добби долгожданную свободу, была старым грязным носком.

А ещё носки не только носят, но и употребляют в пищу. Популярный английский писатель Терри Пратчетт описал Пожирателя носков — обитателя «Плоского Мира», как существо, похожее на очень маленького слона с расширенным на конце хоботом.

По утверждению некоторых домохозяек, носки поглощает и стиральная машина. В основном, она поедает по одному носку. Существует предположение о «чёрной дыре», возникающей при отжиме в барабане машинки, куда улетают мелкие вещи.

Вообще, о параллельных мирах человеку мало что известно, а потому в воображении каждого из нас похититель носков может представляться кем угодно: например, призрачным ковбоем, выудившим искрящейся плетью заброшенный в угол носок, тот самый, что в его мире приносит удачу. А может, носок и вовсе улетел в далёкий космос к инопланетному притяжителю разбросанных вещей и теперь питает энергией неизвестную планету…

Как бы то ни было и куда бы на самом деле ни подевался носок, запомнить стоит одно — носкам в доме, как и любой другой вещи, должно отводиться собственное место. Чистота и порядок обители закрывают порталы потусторонним странникам, а вас избавляют от излишней суеты в поисках одежды!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 00:02 22.10.2017 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Купить пластиковые окна в Самаре: от чего конкретн

Сейчас окна из пластика по многим характеристикам превосходят своих предшественников из стекла. К плюсам указанных конструкций относятся: хорошая звуко- и теплоизоляция; неприхотливость в у...

Купить кофе: как его выбирают и готовят?

Настоящие ценители знают: правильный кофе – только зерновой. Давайте же разберемся, какой сорт купить. Существует два дерева – арабика и робуста 1-ое – вкус. 2-ое – крепость. А...

Венгрия

Венгрия, наряду с другими западными странами, сегодня является одним из популярных центров мирового туризма. Чего стоит одна только столица - Будапешт, признанный многими туристами одним из самых крас...

Как создать тёплую атмосферу за новогодним столом?

Настроение во многом зависит от того, что вы съели - к такому выводу пришли учёные, которые изучали зависимость эмоционального состояния от продуктов питания. Правильно составленное меню новогоднего с...

О портале:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.