Скважинный насос ЭЦВ

Первые насосы были изобретены еще в Древней Греции. С тех пор много "воды утекло", произошла не одна техническая революция, в том числе и на рынке насосного оборудования. Но основные принципы подбора насосного оборудования все равно остались неизменны.

При выборе насоса ЭЦВ для скважины необходимо знать три основных параметра: диаметр и глубину скважины и необходимую величину подачи воды в момент времени.

Итак, параметры скважины. Скважины имеет глубину и диаметр. Но, пока, обратим внимание только на диаметр. Все скважины делают по одним стандартам, чтобы было проще ориентироваться во всем многообразии, диаметр скважины принято измерять в дюймах. 1 дюйм равен 25.4мм. Соответственно, скважины бывают 4, 6, 8, 10 и12 дюймов в диаметре. Если мы знаем диаметр скважины, то мы знаем необходимый типоразмер насоса ЭЦВ. Это будет первая цифра в обозначении нашего агрегата.

Второй необходимый параметр - это подача. Чаще всего, при выборе этот параметр известен. А если нет, то можно приблизительно посчитать расход исходя из количества потребителей воды и их потребностей. Конечно, же надо брать небольшой запас на случай увеличения расхода воды в жаркий период или увеличение количества потребителей. Количество необходимых метров кубических в час будет вторым параметром насоса.

И последнее, напор насоса. Этот параметр определяется по сумме размеров в метрах: глубина скважины, высота водонапорной башни, в которую подается вода и расстояние от скважины до башни. Все размеры по вертикали просто суммируются, а размеры по горизонтали нужно умножить на 0.08 и получившуюся цифру добавить к предыдущим вычислениям. Посмотрим на примере. Глубина скважины 50 метров, расстояние от скважины до башни 150метров, а высота башни 10 метров. Берем глубину и высоту: 50+10=60, а расстояние 150метров умножаем на 0.08 получается 12метров. Теперь 60+12=72 - это и есть необходимый напор.

Итак, у нас есть скважина диаметром 6 дюймов, необходима подача от 8 м3/час и напор 72метра. Остается только соотнести необходимые параметры с существующими насосами по таблице в приложении. И получаем насос ЭЦВ 6-10-80.




ООО "База материально-технического снабжения" Таблица всех насосов ЭЦВ.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:32 15.12.2016 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Познавательное

Как выбрать детские качели

Все дети обожают качели и мечтают иметь их у себя дома. Если у вас есть частный дом, то вам обязательно стоит  детские качели купить. Они подарят вашему ребенку и его друзьям много приятных м...

Как не попасть на долгострой, заказывая лестницу

Лестница на второй этаж – это важный атрибут дома. Это инженерное сооружение, которое должно быть надежным, долговечным и эстетически приятным. Многие хозяева домов делают себе такие лестницы, что они...

Дворцы на рельсах: самые красивые вокзалы мира в с

Мы составили подборку из двенадцати красивейших ж/д вокзалов, которые построены в стиле дворцов. Большинству из них уже более ста лет, поэтому они одновременно являются и памятниками архитектуры. Вок...

Курсы английского в Интернете: в чем положительные

Английский язык – наиболее востребованный в мире. Большая часть международных деловых и дипломатических переговоров проводят на таком языке. Часто для получения престижной должности тоже нужны з...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.