Химические насосы ХЦМ с магнитной муфтой

Насосные агрегаты для химической и пищевой промышленности производятся во многих городах России, и имеют огромный спектр применения. Среди всего многообразия производимого оборудования хочется выделить одну марку насосов ХЦМ, которые отличаются особыми свойствами, хотя производители нашей страны используют их довольно редко. Итак, одно из удивительных изобретений человечества - магнитная муфта!

Магнитная муфта состоит из двух полумуфт, которые соединяются на валу двигателя и содержат несколько постоянных магнитов, обычно не больше 8-10штук, соединенных в одном корпусе. Такая конструкция позволяется создать полную герметичность насоса, что просто необходимо при перекачивании едких и опасных веществ, таких как кислота, щелочь. Такая конструкция соединения муфты используется при производстве насосных агрегатов марки ХЦМ – химический центробежный моноблочный. Помимо того, что эти насосные агрегаты изготавливают герметичными за счет магнитной муфты, есть у них и еще одно очень полезное свойство. Проточная часть насосов изготавливается из полипропилена, хотя есть модели этих же насосов и из нержавеющей стали, но это не редкость на российском рынке насосного оборудования. Итак, полипропилен.

Полипропилен - это термопластичный полимер, который отличается отличными свойствами. Он твердый, что позволяет использовать его со средами, которые подвергают поверхность к истиранию. Он термостойкий, ведь температура его плавления +175 градусов по Цельсию. Это дает возможность использовать этот материал при довольно высокой температуре и при этом избежать коррозии. Но самое главное! Полипропилен – химически очень стойкий материал. Он выдерживает 40%-ную азотную кислоту, 90%-ную фосфорную кислоту, 70%-ную серную кислоту и 35%-ную соляную кислоту. А вот насосы, выполненные из нержавеющей стали, могут перекачивать серную кислоту только очень большой концентрации 95-98%, а соляную кислоту вообще не стоит перекачивать насосами из нержавеющей стали, потому что они очень быстро выйдут из строя, а такое оборудование стоит немалых денег.

Подведем итог: насосы марки ХЦМ – отечественные герметичные насосы с магнитной муфтой, с проточной частью, выполненной из полипропилена, который имеет хорошие качества химмостойкости и прочности.


ООО "База материально-технического снабжения" Подробнее со насосах ХЦМ здесь:

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:33 15.12.2016 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

Как выбирать поставщика оснащения для наружных сет

Грамотное производство инженерного оборудования включает в себя соблюдение технологических процессов на всех этапах. В погоне за дешевизной цена исправления оплошностей будет в несколько раз больше...

Бесценная роль личного опыта

Жил когда-то один великий чувак. Звали его О’Генри. Так вот он сказал однажды: «Чужой опыт еще никого ничему не научил«. В той же стране жил еще один великий чувак — Т. Эдисон....

Свадебные прически выбираем лучший вариант

Стоит ли говорить о том, что в такой день, как собственная свадьба, каждой невесте хочется выглядеть так, чтобы это было действительно незабываемо? Разумеется, для того чтобы достичь желаемого результ...

Бесплатная доставка суши: какие еще блюда помимо р

В китайской и японской кухне есть невероятное количество блюд, которые можно заказать в службе бесплатной доставки суши на ужин или обед. Вот 8 вариантов дополнений к привычным нам роллам: Салаты &nda...

О портале:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.