Деревообрабатывающее оборудование - выбор производителя

Сегодня рынок деревообрабатывающего оборудования представлен различными компаниями-производителями. Какой же компании отдать своё предпочтение, где искать ту золотую середину цены и качества? Основываясь на многолетнем опыте продаж станков и их последующего обслуживания, попробуем дать несколько советов на эту тему.

Условно, сегодняшний рынок можно разбить на три категории производителей: европейские, китайские и отечественные. Американские компании тоже поместим в европейскую группу.

Начнём с европейских компаний. Качество и надёжность оборудования, изготовленного в Европе, можно принять за эталон для всех деревообрабатывающих станков. Цена на такое порой в два-три раза выше, чем на оборудование отечественного или китайского производства. Чтобы понять, насколько такая высокая цена оправдана, рассмотрим две её составляющие: цена на автоматизированные роботы-автоматы, используемые при производстве и стоимость рабочий силы. Использование высокоточных роботов делает оборудование самым надёжным и качественным. Точность изготовления, а особенно – балансировка узлов позволяет уменьшить вибрацию – самую большую проблему оборудования. Если узлы станка плохо сбалансированы, то станок, начинает «трещать по швам». Что касается стоимости рабочей силы, то с этим европейские производители активно борются. На сегодняшний день, большинство европейских компаний, перенесли своё производство, в азиатские страны. Поэтому, при выборе дорогого оборудования европейской компании, важно обратить внимание на страну изготовления.

Существует несколько вариантов вызывающих доверии: деревообрабатывающее оборудование произведено непосредственно в Европе, оборудование изготовлено в Азии, но на заводе, принадлежащим производителю контроль качества, в данном случае, осуществляется очень жёсткий. Производство комплектующих в азиатских странах, а сборка и контроль – непосредственно на заводах в Европе – этот вариант очень распространён среди европейских производителей.

Перейдём к оборудованию азиатских производителей. Если бы эта статья была написана десять лет назад – мы бы однозначно сказали: приняв решение купить китайский деревообрабатывающий станок – покупайте сразу два, если вы не хотите две трети времени простаивать, в ожидание запасных частей. Сегодня ситуация на рынке изменилась. Сервис китайского оборудования вырос в десятки раз, да и качество поднялось в разы. Тем не менее, покупая оборудование китайского производства, настоятельно рекомендуем изучить отзывы в Интернете.

В связи с ростом курса доллара, в последнее время нельзя сказать, что цена на китайское оборудование крайне привлекательна. На сегодняшний день, самые доступные станки выпускаются в России. По качеству изготовления нашим производителям, конечно, есть куда стремиться. Особенно это касается высокопроизводительного оборудования. Но кроме цены, у отечественного оборудования есть ещё плюсы: высокая ремонтопригодность и возможность использовать на деревообрабатывающем производстве дешевую рабочую силу невысокой квалификации, имея при этом одного высококвалифицированного мастера.

Т.о., если вы планируете покупать высокопроизводительное оборудование, особенно, включённое в общий конвейер обработки пиломатериалов, а главное – если у вас налажен сбыт продукции, выбирайте европейское оборудовании. Вложения окупятся с лихвой!

Если же у вас недостаточно средств, но необходимость покупки точного и высокопроизводительного оборудования актуальна – приобретайте станок азиатского производства.

Ну, а если вам нужно наладить производство небольшого объема – лучшего соотношения цены и качества, чем у отечественного оборудования – вы не найдёте.


ООО "Древком" Санкт-Петербург Деревообрабатывающее оорудование

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 05:33 15.12.2016 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Какие родичи верблюдов не имеют горбов?

Как ни странно, родиной отряда мозоленогих была территория Северной Америки. Однако до сегодняшнего дня дожили лишь «эмигранты». Одни представителя отряда перешли по существовавшему переше...

Модули строительные - все разновидности

Современное строительство базируется на технологиях, которые экономят и время, и средства, и материалы. Кроме того, с каждым годом растет стремление к высокому качеству возводимых построек. Для того, ...

Кино в прокате – ворвись в новую реальность

Развлечением, над которым вот уже больше века не властно время, является кино. И с каждым годом фильмы проката кино становятся все красочнее и реалистичнее. С момента первого проката фильма прошел цел...

Сага о верблюде. Как устроен «корабль пустыни»?

Вот я и подошёл к самой интересной части «верблюжьей саги», где мы постараемся разобраться, каким образом верблюды переносят тяготы и лишения пустынной жизни? Ответ на этот вопрос не так п...

О портале:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.