3 способа выбрать хорошее свиное мясо

Мой рецепт свиных котлет неожиданно навел на мысли о свинине вообще. В последнее время вошло в моду демонстративно отказываться от потребления свинину - дескать, скучно, обыденно и вдобавок не слишком полезно.

Оставим это на совести тех, кто их произносит: свинина остается одним из самых популярных видов мяса благодаря низкой цене, простоте приготовления и отличному вкусу. Да, кому-то вкус свинины может показаться простоватым - но это, как говорится, значит лишь одно: "Вы просто не умеете их готовить". Вот смотрите:

Секретос из свинины с артишоками и тапиокой в красном вине
Соленая свиная шея с сушеными ягодами и дикими грибами
Свинина с айвой Запеченная грудинка с соусом из яблок и креветок Все это - не просто набор слов, а названия реально существующих блюд, которые лучшие из шеф-поваров мира не стесняются подавать в своих знаменитых ресторанах. Вы настолько уверены, что понимаете в этом лучше, чем они? Что ж, оставим их в покое, и выберем отличный кусок свинины, чтобы приготовить из него что-нибудь вкусное. Итак, поехали.

Как купить качественную свинину Хочу отметить, что эта статья не заменяет классические правила выбора мяса, о которых я писал на своем кулинарном сайте, а дополняет их. Мы будем говорить о том, как выбрать не просто достойную, а самую лучшую свинину.

Собственно свинина Свинина должна быть розовой, без радужных переливов, поверхность - сухой, запах - отсутствовать. Чем темнее цвет свинины, тем старше возраст животного (хотя и необязательно - это сильно зависит от питания). Если покупаете свиное мясо в упаковке - в ней не должно быть воды, то же самое верно и для свинины, что лежит на прилавке: под ней не должно быть лужи. Все это прописные истины и вы их, конечно же, знаете, но глядя только на мясо, вы вряд ли сможете выбрать самый лучший кусок. Намного больше зацепок даст нам жир.

Жир Жир - неотъемлемая часть свинины, опасаться его ни в коем случае не нужно. Не стесняйтесь выбирать свинину по количеству жира: чем больше жира отложилось под кожей животного, тем более хорошую жизнь оно прожило. Тем не менее, жир не должен замещать мясо, если его чересчур, а мяса мало - что-то здесь не так.
Второе правило - очень хотелось бы, чтобы этот самый жир распределялся по мясу наиболее равномерно. Термин "мраморность", который иногда применяют при описании наилучшей говядины, здесь тоже уместен. Понятно, что в разных частях тела жир откладывается по-разному, но в идеале лучшие отрубы должны выглядеть примерно так:

В этом случае во время жарки жир будет таять и свинина останется сочным и нежным. Если же жира будет недостаточно - высок риск пересушить свинину, радости от такого ужина будет немного.

Остальное Некоторые отрубы (например, шея или вырезка) продаются только в зачищенном виде, в то время как остальные (окорок, грудинка и так далее) могут быть с кожей и костями или без них. Ваш выбор, конечно же, зависит от цены и того кушанья, которое вы собираетесь приготовить, но при прочих равных я предпочитаю те куски, где кожа и/или кости не были отрезаны.
Чем хороши отрубы с кожей? Она помогает сохранить мясо сочным, а если ее хорошо приготовить - сама станет отличным хрустящим дополнением к основному блюду. Если вы собираетесь запечь поркетту или рулет из свинину, кожу на грудинке стоит надрезать: благодаря этому вытопится лишний жир, да и резать потом будет проще. Если вашим ножом слишком трудно сделать такие надрезы, возьмите канцелярский нож с выдвигающимся лезвием, выдвиньте его буквально на сантиметр, и все получится.
Куски с костями имеют одно важное достоинство. При термообработке кость играет роль теплоотвода: такие куски готовятся дольше (и чем ближе к кости, тем больше времени нужно свинине, чтобы прожариться), но оставив готовый кусок полежать, чтобы соки распределились внутри, вы поймете, что мясо получилось более сочным, чем обычно.

О пользе свинины В самом начале я не опроверг утверждение о том, что свинина - это не полезно. Сделаю это сейчас. Как я уже упоминал на страницах кулинарного сайта, при правильном питании свиной жир напоминает по своим свойствам оливковое масло.
К слову, суперполезная средиземноморская диета мясом совершенно не гнушается, повсеместно свиной окорок - это любимый деликатес, а в Италии к тому же делают сало, которое не сильно отличается от нашего. Так что ешьте свиное мясо

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 07:25 05.11.2017 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Каким образом может влиять грамотная концепция с п

Частенько обладатели квартир представляют работы по ремонту как катаклизм, завершение какого уже от производителя не зависит. Перетерпевшие подобную стихию уже длительное время не будут хотеть развяза...

Чего ждать от года Козы? От Весов до Рыб

Коза — животное своенравное и временами даже буйное. А вот 2015 год — год Козы, согласно предсказаниям астрологов, ожидается более спокойным, чем нынешний, 2014-й… Впрочем...

Уникальный контент для сайтов. Где взять?

— Как вы относитесь к Бабелю? — однажды спросили Буденого. — Так это смотря какой Бабель — ответил Семен Михайлович, хитро покручивая ус. Сайты бывают разные. Для разных сайтов...

Как купить здоровую бутилированную воду и не нарва

Даже детям известно о необходимости и важности чистой питьевой воды. Для того чтобы она в любое время была у вас на видном месте, для дома или офиса удобнее всего будет купить бутилированную воду. Но ...

О портале:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.