Нужна ли консультация строителя при покупке частного дома

Ремонт домов в Киеве и области ведется интенсивно, несмотря на войну и тяжелое положение в стране. Но, к сожалению, нередко случается, что, заплатив весьма немалые деньги, покупатели вместо ожидаемого «семейного гнезда» получают массу проблем. И, добро бы, дело ограничивалось отпадающей плиткой с фасада или текущей крышей. Бывает все гораздо хуже. На моей памяти весьма характерные примеры недобросовестности продавцов и глупости покупателей.

Одно двухэтажное здание в пригороде выделялось среди всех красивым фасадом из облицовочного кирпича. Собственно говоря, может быть, одной их причин приобретения этого строения был именно этот фактор. Но, когда мы, строители, приступили к ремонту дома, вскрылись очень интересные вещи. Оказалось, что вся великолепная облицовка в некоторых местах отошла «пузом». Казалось бы, в чем проблема – подремонтируем. Но, при попытке демонтировать часть кирпичей, все это великолепие в буквальном смысле осыпалось с фасада. А под ним – кирпичная кладка основного строения, положенная не просто плохо, а вообще на 50% без цементного раствора, т.е. на «сухую». Представляете себе состояние хозяина этого «богатства»? Здание, конечно, спасли, но понадобился индивидуальный проект по взятию этого чуда архитектуры в стальной каркас.

Вспоминается еще один «шедевр». Знакомый попросил посмотреть понравившийся ему домик с подходящей ценой. И что мы увидели?. Чтобы скрыть трещины в фундаменте, цоколь срочно поштукатурили и даже покрасили. Ведь никто не ожидал, что я полезу в подвал, где все отлично видно. А после осмотра полов, где зияли щели между плитами перекрытия в несколько см, все стало на свои места.

Поэтому, исходя из всего вышесказанного, хочется дать совет потенциальным обладателям недвижимости. Привлекайте квалифицированных проектировщиков или строителей не только для ремонта домов в Киеве, но и перед оформлением сделки. Есть вроде бы незаметные вещи, которые видны только профессионалу и это сможет уберечь Вас от больших расходов и неприятностей. Затраченные средства и время окупятся с лихвой.


Ремонт домов в Киеве

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 11:46 13.12.2016 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Популярное

Что ожидать от 2014 года? Часть 1

Согласно китайскому календарю 2014 — это год Лошади. Цвета года — зелёный и синий. Стихия — дерево. Основные характеристики — это уверенность, активность, д...

Публикация научных статей: пять главных норм оформ

Одно из неукоснительных условий для получения стипендии, ученого звания или премии – публикация статей в научных журналах – в русских и заграничных престижных источниках. Для того чтобы тексткак мо...

Цистерны НефАЗ, прошлое и настоящее

За последние шесть лет ситуация на российском рынке ёмкостно-наливной техники заметно изменилась. Дело не только в том, что начался период экономического спада, рыночной стагнации и разгара различного...

Купить кофе: как его выбирают и готовят?

Настоящие ценители знают: правильный кофе – только зерновой. Давайте же разберемся, какой сорт купить. Существует два дерева – арабика и робуста 1-ое – вкус. 2-ое – крепость. А...

Развивая портал:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.