Магическая особенность Лондона и изучение английского языка

В течение жизни у нас обычно складываются определённые взгляды или хотя бы представления о тех или иных вещах, местах. Так, из года в год, изучая английский язык сначала в школе, потом в университете, у студентов формируются различные картинки, связанные с поведением, характером англичан, особенностями культуры и жизни в Англии.

У некоторых даже возникает мысль о том, что уже бессмысленно посещать Лондон, так как многие места слишком известны из учебников, обучающих фильмов.

Но всё же остаётся чувство какой-то незавершенности, неясности. Каждый раз после прочтения какой-то новой книги британского писателя или просмотра фильма, снятого в Великобритании, в воображении возникают новые картинки и хочется ощутить атмосферу, увидеть своими глазами, сделать свои выводы и понять, соответствуют ли наши представления действительности.

Каким же Лондон предстаёт в нашем воображении? Вероятнее всего, всплывают картинки туманного, дождливого, немного угрюмого, размеренного и строгого города. И лишь побывав в нём, окунувшись в его тонизирующую ауру, удаётся развеять этот миф.

Этот город, наполненный лучами утреннего солнца и какой-то морской свежестью, – необыкновенно вдохновляющий, дарящий импульс, потрясающий заряд энергии, желание учиться, творить. Посетив его однажды, у вас навсегда останется волшебное послевкусие. Магическая особенность Лондона – вдохновлять на расстоянии.

В любой момент, не выходя из дома, каждый может мысленно туда перенестись, и вот вы уже неспешно прогуливаетесь вдоль берега Темзы, изучаете город со второго этажа двухэтажного автобуса или стоите у ворот Букингемского дворца и фантазируете, что из окна на вас смотрит королева.

Что же может нам помочь осуществить эту сказочную телепортацию?

Веб-камеры Приятно время от времени любоваться Лондоном через веб-камеры, и, что удивительно, чаще всего он будет приветствовать вас ясной погодой, а вовсе не дождём. Один из самых занимательных видов – веб-камера на Abbey Road. На этой улице расположены студии звукозаписи и, привлекающий поклонников группы The Beatles, пешеходный переход, на котором в конце 60-х была сделана фотография группы, украсившая обложку их альбома. Правда не все знают, что переход был немного смещён, да и разве это так важно? И каждый раз туристы, задерживая поток машин и красных двухэтажных автобусов, позируют на переходе, пытаясь подражать любимым музыкантам. И каждый раз, заглядывая в веб-камеру, появляется шанс стать свидетелем кипящей Лондонской жизни.

Книги Майкла Бонда о медвежонке Паддингтоне на языке оригинала (Michael Bond “A Bear called Paddington”) Знакомые многим с детства добрые и трогательные истории о жизни медвежонка в Лондоне подойдут для чтения и взрослым и детям, изучающим язык, начиная с уровней Elementary – Pre-Intermediate, но также будут интересны и на более высоких уровнях. А если выдастся шанс посетить Лондон, не забудьте заглянуть на вокзал Паддингтон, где на платформе под часами вас будет ждать памятник медвежонку.

The Royal Family Channel – канал Королевской Семьи на YouTube Просматривая регулярно понравившиеся видео, можно получить отличный шанс узнать о королевских буднях, приобщиться к стилю и манерам британцев, послушать любопытные интервью и проанализировать особенности британского английского (British English).

Подписка в Instagram на обновления жителей Великобритании и путешественников, посещающих Лондон. Замечательный способ не только получать ежедневное удовольствие от просмотра фотографий Великобритании, но и пополнять словарный запас, читая комментарии к ним, а также быть в курсе последних событий.

Конечно же, это далеко не все источники, дающие возможность почувствовать себя частью культуры страны изучаемого языка и насладиться британским произношением, но они точно помогут в формировании вашего собственного восприятия Лондона и повышении уровня английского языка.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 23:55 17.10.2017 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Может заинтересовать

Курсы русского для иностранцев: как быстро познать

В основном на изучение русского иностранцу необходимо около года – за указанный временной срок человек ознакомится с основными нормами и станет без труда использовать распространенные конструкци...

Отдых может быть дешевле!

Лайфхак на самый актуальный вопрос летнего сезона!Как недорого отдохнуть и при этом реально погрузится в атмосферу принимающей стороны? Не просто торчать в отеле, на пляже и отказывать себе в приключе...

Отделка деревом в классическом интерьере

Классический интерьер является эталоном, проверенным временем, и потому никогда не выходит из моды. Одним из основных характерных признаков классического интерьера является использование натуральных м...

10 самых красивых городов Германии. Интересные гор

Германия очень интересная страна. Германия ежегодно привлекает тысячи туристов, и это неудивительно: красивые, словно сошедшие с открытки города, живописная и ухоженная природа, множество исторических...

Новости развития информационнного портала:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.