Порядок доставки негабаритных грузов: ключевые этапы

Грамотная перевозка негабаритных грузов должна удовлетворять условиям и стандартам. Подробный регламент помогает осуществить транспортировку безопасной. В публикации мы обсудим четкий порядок данных грузовых перевозок.

1 этап. Подготовление

Вначале устроителю перевозки надо получить специальное согласие. Его выдает Федеральная автомобильно-дорожная служба Российской Федерации. Транспортировка габаритного багажа без специальных лицензий грозит штрафом размером до 500 000 руб.

Маршрут передвижения должен быть обсужден с ГИБДД того региона, с территории которого стартует транспорт с грузом.

2 этап. Транспортировка

Любые негабаритные перевозки, допустим, оборудования для нефтяной промышленности, осуществляется под охраной специальных автомобилей или авто ГИБДД. Порядок и тип кортежа назначает Госавтоинспекция.

Водитель обязан транспортировать крупногабарит с определенной скоростью, которая не должна быть свыше 60 километров в час по проезжей части и 15 километров в час по мостам.

Запрещается:

  • отклоняться от установленного маршрута;
  • съезжать на обочину шоссе;
  • транспортировать груз при неожиданно образовавшейся неисправности ТС;
  • останавливаться в не предназначенном для этого месте;
  • вносить поправки и какие-либо записи в разрешительные документы;
  • перемещаться с грузом в период гололеда и в условиях ограниченной видимости (менее 100 метров).



Если вы хотите найти транспортное агентство с приличным опытом в данной сфере, перейдите на интернет-ресурс http://mintimer.com/. Оперативная перевозка грузов по России, помощь экспедитора, прокат специальной техники — очень рекомендуем!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:28 15.12.2016 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Читаемые

Перевозка мебели с грузчиками: как можно обезопаси

Вам предстоит квартирный переезд? Тогда потребуется перевозка мебели с грузчиками: самому перемещать изделия затруднительно. Однако при заказе услуг появляется вопрос: как можно защитить имущество о...

Шелковица. Чем хороша тутовая ягода?

В те далекие времена, когда не знали Интернета, не проводились исследования по выявлению полезности растений, не уточняли их состав — количество витаминов, макро- и микроэлементов, люди с у...

Каким образом может влиять грамотная концепция с п

Частенько обладатели квартир представляют работы по ремонту как катаклизм, завершение какого уже от производителя не зависит. Перетерпевшие подобную стихию уже длительное время не будут хотеть развяза...

Софора японская. Чем полезно это растение?

Семейство Бобовых славится своим разнообразием: есть в нём пищевые, кормовые, лекарственные, декоративные и ценные промышленные растения. Одно из них, софора японская, ценится восточной медициной нара...

О информационном портале:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.