Порядок доставки негабаритных грузов: ключевые этапы

Грамотная перевозка негабаритных грузов должна удовлетворять условиям и стандартам. Подробный регламент помогает осуществить транспортировку безопасной. В публикации мы обсудим четкий порядок данных грузовых перевозок.

1 этап. Подготовление

Вначале устроителю перевозки надо получить специальное согласие. Его выдает Федеральная автомобильно-дорожная служба Российской Федерации. Транспортировка габаритного багажа без специальных лицензий грозит штрафом размером до 500 000 руб.

Маршрут передвижения должен быть обсужден с ГИБДД того региона, с территории которого стартует транспорт с грузом.

2 этап. Транспортировка

Любые негабаритные перевозки, допустим, оборудования для нефтяной промышленности, осуществляется под охраной специальных автомобилей или авто ГИБДД. Порядок и тип кортежа назначает Госавтоинспекция.

Водитель обязан транспортировать крупногабарит с определенной скоростью, которая не должна быть свыше 60 километров в час по проезжей части и 15 километров в час по мостам.

Запрещается:

  • отклоняться от установленного маршрута;
  • съезжать на обочину шоссе;
  • транспортировать груз при неожиданно образовавшейся неисправности ТС;
  • останавливаться в не предназначенном для этого месте;
  • вносить поправки и какие-либо записи в разрешительные документы;
  • перемещаться с грузом в период гололеда и в условиях ограниченной видимости (менее 100 метров).



Если вы хотите найти транспортное агентство с приличным опытом в данной сфере, перейдите на интернет-ресурс http://mintimer.com/. Оперативная перевозка грузов по России, помощь экспедитора, прокат специальной техники — очень рекомендуем!

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 17:28 15.12.2016 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Стоит прочесть

9 мест в Европе, где можно отдохнуть за небольшие

Для большинства из нас отдых ассоциируется со значительными тратами бюджета. Как правило, собираясь отдохнуть, мы считаем, что дешевизна отдыха не есть эквивалент качества, поскольку навязанный стерео...

Круги на полях: виновата плазма?

В одной средневековой книге есть любопытная гравюра: на пшеничном поле чёрт пригибает колосья, «вычерчивая» спиральную фигуру… Да, с кругами на полях, да и другими фигурами, человеч...

Впечатления с порога. Яркие отели Лондона

Когда вы уже прошли веселый квест с получением британской визы, осталось решить, где остановиться. По причине отстраненности Великобритании от шенгенского соглашения, Лондон пока не столь хорошо изу...

Что следует учитывать при поиске отеля на час

Поиск отеля для встречи важных гостей иль для любовного свидания всегда осуществляется с особенным вниманием. Условиями поиска являются не только престиж и наличие звезд у отеля, но и критические отзы...

О информационном портале:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.