Преимущества ж/д перевозок

Подвижной состав (железнодорожный) может быть трёх видов: пассажирский, грузовой и специального назначения. Пассажирским пользуются люди, специальный нужен для проведения ремонтных работ и технического обслуживания, обслуживания всех составляющих железной дороги, а перевозка грузов осуществляется грузовым.

Преимущества железнодорожных перевозок

1. Стоимость. Цена привлекает своей приемлемостью. В настоящее время это - один из самых экономичных способов транспортировки грузов.

2. Безопасность. Все вагоны пломбируются, поэтому вскрыть их и похитить груз практически не представляется возможным. Для обеспечения еще большей надёжности, всегда есть возможность заказать дополнительную военизированную охрану.

3. Практичность. Перевозка груза железнодорожным транспортом не накладывает на него никаких ограничений. Он может быть тяжёлый или объёмный, жидкий и твёрдый, сыпучий, опасный и т. д. Для перевозки каждого вида груза найдутся подходящие условия транспортировки, это могут быть контейнеры, цистерны, платформы и прочее.

4. Грузоподъёмность. По железной дороге есть возможность перевозить всё: от сырья до автомобилей. Высокая грузоподъёмность подвижного состава позволяет транспортировать самые тяжёлые грузы, вплоть до сельскохозяйственной техники и промышленного оборудования.

5. Инфраструктура. Мировая сеть железных дорог позволяет доставить груз почти в любой уголок земного шара. Общая протяжённость ж/д путей только в России более 100 000 км.

6. Стабильность. Железнодорожный транспорт и его движение не зависит от погодных условий и многих других внешних факторов, у него есть расписание движения и он ему следует. Груз не задержится в пути и придёт в срок точно по назначению.

Зачастую, при необходимости доставки грузов в удалённые и труднодоступные регионы, где нет аэропорта и хорошей трассы, единственный выход - железнодорожные перевозки. На сегодняшний день они являются самым рентабельным и надёжным способом транспортировки, к которому прибегают более 50% современных компаний, нуждающихся в подобных услугах.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:02 08.11.2017 Atlevel.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Интересное

Измерение нитратов в быту - реальность или обман л

Стремясь питаться качественными продуктами, вы захотели сами смотреть содержание нитратов в них. Ну, думаете, теперь меня не проведешь. Буду ходить по рынку и погружать датчик в каждый нужный фрукт ил...

Сaмые yдивительные живoтные Австpалии

Благодаря миллионам лет, проведенным в изоляции от остального мира, Австралия стала домом для многих уникальных видов растений и животных. Интересно, что 80% животных и растений, живущих в Австралии, ...

Санаторий Ундоры: где наладить здоровье населению

Знаменитый санаторий Ундоры «Дубки» – территория, где можно получить общее лечение всего организма. Курорт располагается возле Волги и оцеплен лесом. Сразу после посещения этого сана...

Один из самых дорогих отелей в мире

Один из самых дорогих отелей в мире шале Petit Gibus во Франции в Мерибеле. Отель Мерибель находится в самом центре Les 3 Valles, одного из самых красивых горнолыжных районов в мире, с более чем 600 к...

О портале:

Наш портал сделан для людей, стремящихся день за днем совершенствоваться во всех сферах жизни. Каждый для себя найдет что-то интересное и подчеркнет из статьи полезные вещи. На сайте описано огромное количество моментов, которым в повседневной жизни вы найдете практическое применение. Отсутствие навязчивой рекламы, политики и новостных лент, наличие легкого юмора и полезных текстов делает наш сайт приятным для просмотра.

Полезная и познавательная информация, которая сосредоточена на нашем ресурсе дает возможность ответить на многие интересующие вас вопросы. Для того, чтобы каждый посетитель на нашем портале смог в кротчайшие сроки отыскать нужную, для него информацию, мы максимально упростили интерфейс и улучшили систему поиска необходимой статьи. Теперь нет нужды расходовать огромное количество времени для поиска ответа на необходимый для тебя вопрос.